Меню на неделю с постными блюдами

В большой семье возможно всякое: один постится, другой не может расстаться с мясом, а третий требует пирога. Чтобы угодить всем, мы придумали меню-конструктор, в котором постные рецепты легким движением руки превращаются в блюда для всех!

Тофу, жаренный с овощами
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Киш с зелеными овощами
Меню на неделю с постными блюдами

Список продуктов для 4 человек на неделю:

Молочные продукты и яйца

- 180 г сливочного масла
- 10 крупных яиц С0
- 500 г простокваши
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (30–38%)
- 40 г тертого пармезана

Овощи и фрукты

- 1 корень сельдерея весом 600–700 г
- 1 большой (300–400 г) цукини
- 600 г картофеля для жарки
- 2 крупные сочные морковки
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 толстых стебля лука-порея
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты
- 200 г зеленой спаржи
- 1 маленький цукини
- 6 больших луковиц
- 3 большие красные луковицы
- 3 головки чеснока
- 1 большой свежий корень имбиря
- 2 лимона

Грибы, орехи, семечки и зелень

- 200 г шампиньонов
- 200 г вешенок
- 200 г шиитаке
- 50 г нежареного арахиса
- 1 пачка нежареных семян кунжута
- 150 г шпината
- 1 средний пучок базилика
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок петрушки
- 2 больших пучка зеленого лука

Продукты из корейской лавки

- 200 г корейской морковки
- 200 г корейского кальмара
- 200 г корейской «спаржи»

Соевые и замороженные продукты

- 600 г твердого тофу
- 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)

Бакалея

- 200 г зеленой чечевицы
- 200 г отборной перловой крупы
- 500 г фузилли
- 1 банка (400 г) консервированного нута
- 1 банка (400 г) оливок с косточкой
- 1 упаковка (400 г) кокосового молока
- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 бутылочка соевого соуса
- 1 бутылочка соуса терияки
- 1 баночка абхазской аджики
- 1 банка кунжутной пасты тхины
- 1 пачка муки
- 1 упаковка кукурузного крахмала

Специи

- 1 упаковка соли
- 1 мельница с перцем
- 1 упаковка молотой зиры
- 1 упаковка мускатного ореха
- 1 упаковка хмели-сунели
- 1 упаковка порошка карри
- 1 упаковка сладкой молотой паприки

 ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Ужин

Жареный картофель с грибным ассорти

Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.

Жареный картофель с грибным ассорти

ВТОРНИК

Ланч

Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

Киш с зелеными овощами

Ужин

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать жареной перловке мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

СРЕДА

Ланч

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

Ужин

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

К  запеченному цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.

Тофу, жаренный с овощами

Ужин

Паста с запеченной цветной капустой

К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.

Паста с запеченной цветной капустой

ПЯТНИЦА

Ланч

Салат из корейской лавки

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Салат из корейской лавки

Ужин

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Приготовьте к пирогу на рубленом тесте с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

 

В  рецептах пирога и киша вам понадобится рубленое тесто. Мастер класс по его приготовлению можно посмотреть здесь.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню Постное меню

 Готовить вкусно и разнообразно долгие  семь недель Великого Поста не так уж просто.  ...

Меню на выходные Меню на выходные

Где провести летние выходные – на природе или в городе, выбор за вами. Наша задача – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев