Рейтинг@Mail.ru
10 женских алкогольных коктейлей

10 женских алкогольных коктейлей

Мой Магнит
14 марта 2025 г.
0Комментировать

Коктейли с градусом, как и алкоголь в целом, принято делить на мужские и женские. Напитки «для нее» обычно отличаются сладким вкусом, ярким внешним видом и красивой подачей. Вкусный женский коктейль часто содержит фруктово-ягодные соки, сиропы, ликеры, вино и другие ингредиенты, которые делают его легким по всем параметрам. При этом не всегда можно с уверенностью сказать, какие миксы точно понравятся девушкам — сладкие или терпкие, сливочные или фруктовые, мягкие или насыщенные, строгие или романтичные. У каждой дамы свои предпочтения и фавориты. Мы постарались собрать универсальную коллекцию, которая понравится всем.

10 женских алкогольных коктейлей
10 женских алкогольных коктейлей (Фото: Мой Магнит)

Коктейль Баунти-мартини

Коктейль «Баунти-мартини» на основе водки с кокосовым молоком изумительно смотрится в бокале и имеет мягкий сбалансированный вкус. Это своего рода альтернатива напиткам, где крепкий алкоголь дополняется сливочным ликером. В этом рецепте больше ингредиентов, и вкус получается сложнее, многограннее. Каждый ингредиент имеет свой нюанс: кокосовое молоко дает тропический аромат, апельсиновый ликер — искорку цитруса, сливки обогащают текстуру, делают ее более гладкой. А клубнику для алкогольного коктейля с растительным молоком и водкой лучше выбрать свежую, поскольку замороженная даст лишнюю воду, и вкус получится менее выразительным.

Коктейль Баунти-мартини
Коктейль Баунти-мартини

Для приготовления 4 порций нужно:

  • водка — 80 мл
  • апельсиновый ликер — 40 мл
  • сироп ванильный — 60 мл
  • молоко кокосовое — 60 мл
  • сироп гренадин — 20 мл
  • сливки 22% — 20 мл
  • клубника — 150 г
  • мята свежая по вкусу
  • лёд колотый по вкусу
  1. Разомните клубнику, положите в шейкер вместе с кубиками льда. 
  2. Добавьте водку, ликер, сироп, кокосовое молоко, гренадин и сливки, энергично взболтайте. 
  3. Разлейте по бокалам и украсьте мятой. 

На 100 г: белки 0,77 г (1,00% суточной нормы) • жиры 3,98 г (4,00%) • углеводы 13,62 г (8,00%) • ккал 143,20 (8,00%) • натрий 16,06 мг (1,00%) • общий сахар 0,81 г (1,62%) • НЖК 3,10 г (16,00%) • пищевые волокна 0,86 г (3,00%)

Коктейль Клубничный френч

Коктейль «Клубничный френч» на основе джина и сухого игристого вина — это своего рода усовершенствованная версия популярного сочетания, которое называется «Френч 75». В оригинальной версии рецепта нет и намека на клубнику — только сахарный сироп и лимон. И все же пюре из ягод тут весьма кстати, ведь благодаря клубнике терпкость джина заметно ослабевает, хотя еловые ноты, конечно, сохраняются. Вкус при этом становится сложнее и слаще. Если стоит вопрос, какое белое игристое вино выбрать для такого коктейля с джином, отдайте предпочтение просекко. Оно легкое, не слишком кислотное и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Клубничный френч
Клубничный френч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино игристое сухое — 400 мл
  • джин — 200 мл
  • клубника — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • лимонный сок — 60 мл
  • лёд колотый по вкусу
  • клубника по вкусу
  1. В чашу блендера положите клубнику, добавьте сахарную пудру, джин и лимонный сок, пробейте до однородности. 
  2. Наполните бокалы льдом, разлейте клубничную смесь. 
  3. Долейте в бокалы доверху игристое вино. Украсьте клубникой. 

На 100 г: белки 0,21 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,00%) • углеводы 7,89 г (5,00%) • ккал 119,70 (7,00%) • натрий 0,58 мг (0,00%) • общий сахар 6,91 г (13,82%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Коктейль Палома

Коктейль «Палома» популярен в Мексике, да и главные ингредиенты характерны для Южной Америки — это лайм и текила. Они составляют основу напитка и его вкуса. Оригинальный рецепт также часто имеет в составе грейпфрутовую газировку, усиливающую цитрусовые ноты в коктейле. В этой версии она заменена на тоник с выразительной лимонной горчинкой. Он отлично сочетается с характерным вкусом агавы, на основе которой делается текила. Однако при желании в коктейль с текилой и лаймом можно добавить немного грейпфрутового сока. Останется хорошо все смешать с помощью барной ложки и положить достаточно льда.

Палома
Палома

Для приготовления 4 порций нужно:

  • текила — 240 мл
  • тоник «Биттер лимон» — 460 мл
  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 4 шт.
  • мята свежая по вкусу
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните высокие стаканы кубиками льда. Разлейте текилу. 
  2. Сверху налейте тоник «Биттер лимон», аккуратно перемешайте. 
  3. Украсьте коктейли кружочком лайма, листиком мяты и ломтиками клубники. 

На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 8,53 г (5,08%) • ккал 51,02 (2,83%) • натрий 22,56 мг (1,56%) • общий сахар 4,90 г (9,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,18 г (0,60%)

Коктейль Милано

«Милано» — это яркий коктейль на основе белого сухого вина, биттера и тоника со вкусом «Апероль», который красиво смотрится в бокале и удивляет терпкостью и легкой горчинкой. Этот напиток не приторно сладкий и имеет сложный вкус во многом благодаря биттеру, крепкой травяной настойки. Биттеров существует большое разнообразие и «Апероль», к слову, тоже относится к их числу, но выбирать стоит исходя из личных предпочтений, поскольку у многих довольно своеобразный вкус. Коктейль «Милано» идеален для тех, кто ищет небанальные сочетания, ценит благородную горчинку в напитке. Подавать можно с фруктами и до еды, поскольку биттеры часто используются в качестве аперитива.

Милано
Милано

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино белое сухое — 400 мл
  • тоник «Апероль» - 200 мл
  • красный биттер — 80 мл
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните бокалы льдом, налейте биттер и вино. 
  2. Долейте тоник «Апероль», аккуратно перемешайте. 

На 100 г: белки 0,04 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,00%) • углеводы 9,08 г (5,00%) • ккал 102,47 (6,00%) • натрий 7,06 мг (0,00%) • общий сахар 7,95 г (15,90%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Коктейль Испанская страсть

Коктейль «Испанская страсть» готовится на основе рома, ягодного ликера, красного вина, гренадина и игристого. Да, ингредиентов много, но каждый тут на своем месте. Ром в любом рецепте отлично подходит для объединения фруктово-ягодных вкусов, а игристое облегчает текстуру. Коктейль удобно готовить в кувшине на компанию, но также его можно делать порционно. В этом случае лучше выбрать круглые бокалы большого объема на высокой ножке, чтобы сохранить нарезку цитрусовых на кружки. Для интересной горчинки к указанным плодам можно также добавить грейпфрут.

Испанская страсть
Испанская страсть

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино красное сухое — 400 мл
  • вино игристое сухое — 400 мл
  • ром — 120 мл
  • ликер ягодный — 120 мл
  • сироп гренадин — 80 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните кувшин льдом на 1⁄3, положите все цитрусовые, нарезанные кружками. 
  2. Налейте ром, ликер, красное вино, гренадин и игристое вино. Аккуратно перемешайте. 

На 100 г: белки 0,24 г (0,30% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 9,61 г (5,27%) • ккал 112,93 (6,27%) • натрий 2,20 мг (0,15%) • общий сахар 6,89 г (13,78%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)

Коктейль Тропические брызги

По-настоящему вкусные и интересные коктейли часто не требуют алкоголя, и напиток «Тропические брызги» с грейпфрутом — тому отличный пример. Он готовится как настоящий десерт: с использованием фруктов, их мякоти и сока, которые нужно специальным образом подготовить, объединить в сотейнике с сахаром, водой и розмарином, а затем добавить к безалкогольной основе, а именно тонику. Рецепт коктейля «Тропические брызги» с грейпфрутом только кажется сложным, на самом же деле на все действия потребуется не больше 20 минут. А пока смесь остывает, подготовьте изящный бокал, хотя такой экзотичный напиток будет замечательно смотреться почти в любом обрамлении.

Тропические брызги
Тропические брызги

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тоник «Индиан» — 720 мл
  • грейпфрут — 1 шт.
  • ананас — 220 г
  • вода — 80 мл
  • сахар-песок — 50 г
  • розмарин — 6 веточек
  • лёд колотый по вкусу
  1. Снимите цедру с грейпфрута, выжмите сок, перелейте его в маленькую кастрюлю.
  2. Ананас нарежьте кубиками, добавьте к грейпфруту вместе с водой, сахаром и 2 веточками розмарина. 
  3. Доведите до кипения и на слабом огне варите, помешивая, 10 мин. 
  4. Процедите через сито, протирая ложкой. Дайте смеси полностью остыть. 
  5. Бокалы наполните льдом, разлейте приготовленный сироп и долейте тоником. Подавайте с веточкой розмарина. 

На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 11,95 г (7,11%) • ккал 46,68 (2,59%) • натрий 6,08 мг (0,42%) • общий сахар 9,00 г (18,00%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,23 г (0,77%)

Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» уже давно стал культовым. И даже если вы не пробовали его, то наверняка о нем хотя бы слышали. Согласно самой популярной версии, впервые этот коктейль приготовила в 1948 году бар-менеджер Маргарита Сейлз: она смешала текилу, куантро и сок лайма. Произошло это в Акапулько на торжественном приеме, и присутствующий среди гостей владелец сети отелей Hilton по достоинству оценил напиток, записал рецепт и передал его своим подчиненным. С тех пор коктейль стали готовить во всех уважающих себя барах Америки, а потом и мира. Кстати, дело это совсем не сложное, так что, вы можете приготовить «Маргариту» и в домашних условиях, конечно же, если под рукой будут необходимые ингредиенты.

Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Для приготовления 2 порций нужно:

  • текила — 100 мл
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • лёд колотый по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты коктейля и, желательно, специальное оборудование: джиггер (стопку емкостью 50 мл), кухонные весы, шейкер, соковыжималку для цитрусовых. Если такового нет, пользуйтесь обычной посудой. Бокалы для «Маргариты» уберите в морозильную камеру на 10 минут: коктейль должен быть очень холодным.
  2. Насыпьте соль на блюдце. Достаньте бокалы из морозилки. Отрежьте от лайма верхушку с небольшим количеством мякоти. Смажьте им края бокалов и сразу окуните в соль. Снова уберите бокалы в морозильную камеру.
  3. Влейте в шейкер сахарный сироп, текилу и апельсиновый ликер. Отрежьте от лайма 2 тонких кружочка (они понадобятся для украшения коктейля). Из оставшегося выжмите в шейкер сок.
  4. Добавьте кубики льда. Взбивайте коктейль 10–15 секунд. Процедите напиток через фильтр для кофе в стакан и разлейте по бокалам. Каждый украсьте кружочком лайма.

Кстати

Коктейль «Маргарита» иногда подают с трубочкой, хотя это в корне неверно, ведь в этом случае вы не почувствуете соли, без которой вкусовой букет будет неполноценным.

Хозяйке на заметку

Для приготовления «Маргариты» используется белая текила или серебристая — более доступная по цене. Что касается лайма, в крайнем случае его можно заменить лимоном.

Коктейль Космополитен в домашних условиях

Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно. 

Коктейль Космополитен
Коктейль Космополитен

Для приготовления 1 порций нужно:

  • водка анисовая — 40 мл
  • ликёр xuxu — 20 мл
  • клюквенный сок — 50 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лёд колотый — 200 г
  1. Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.
  2. Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».
  3. Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.

На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 8,88 г (5,29%) • ккал 105,47 (5,86%) • натрий 4,24 мг (0,29%) • общий сахар 8,39 г (16,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Полезный совет

Вместо Трипл сек вы можете приготовить коктейль Космополитен в домашних условиях с ликером куантро, а пакетированный клюквенный сок заменить свежевыжатым — для этого будет достаточно 100 г свежей или замороженной клюквы. Подавайте коктейль в бокале для маргариты — именно ее можно считать «прародительницей» коктейля cosmopolitan.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет шейкера, взболтайте коктейль в обычной стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Отмеряйте количество жидкости шотом или любым мерным стаканчиком. Для процеживания коктейля в бокал профессиональные бармены пользуются стейнером, но вы вполне можете разлить напиток через ситечко.

Коктейль Наоми

Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты — кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом — Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.

Наоми
Наоми (gastronom.ru)

Для приготовления 1 порций нужно:

  • смородиновая настойка — 40 мл
  • кофейный ликер — 20 мл
  • ванильный сироп — 1 ч. л.
  • малина — 4 шт.
  • ежевика — 4 шт.
  • сливочное мороженое — 1 шарик
  • лед
  1. Отложите 1 ежевику для украшения, остальные ягоды положите в шейкер и слегка разомните длинной ложкой. Добавьте 5 кубиков льда, влейте кофейный ликер, смородиновую настойку и сироп. Энергично встряхивайте 30 сек.
  2. Процедите коктейль через ситечко в бокал для маргариты. Добавьте мороженое и украсьте ежевикой на коктейльной шпажке.

На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)• жиры 3,02 г (3,36%)• углеводы 18,73 г (11,15%)• ккал 147,04 (8,17%)• натрий 3,95 мг (0,27%)• общий сахар 9,09 г (18,18%)• НЖК 0,00 г (0,00%)• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) 

Хозяйке на заметку

Подавайте коктейль Наоми на десерт, точнее, вместо него: напиток в сочетании с мороженым не требует дополнительного сопровождения.

Полезный совет

Коктейль можно приготовить не только с мороженым. Вместо него подойдут крепко взбитые жирные сливки или готовые сливки в баллончике.

Коктейль Мармеладные мишки

Коктейль «Мармеладные мишки» — яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить жевательный мармелад. Любимые детьми желатиновые мишки теперь — ингредиент взрослого напитка. Почему бы и нет?.. С ними коктейль приобретает легкомысленный и игривый вид. Кроме мармелада для приготовления напитка вам понадобятся текила, клубничный ликер, клюквенный сок, лимонный сок и лед, чтобы коктейль был прохладнее. Когда будете пить коктейль, оставляйте мишек напоследок, когда в бокале уже почти ничего не останется, — так они успеют немного пропитаться алкоголем. 

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях (gastronom.ru)

Для приготовления 1 порций нужно:

  • текила — 45 мл
  • клубничный ликер — 30 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • мармеладные мишки
  • лед
  1. В бокал для маргариты положите 2–3 кубика льда и мармеладных мишек.
  2. Влейте текилу, ликер, клюквенный и лимонный сок в шейкер со льдом, встряхивайте коктейль 20–30 сек и процедите в подготовленный бокал.

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)• жиры 0,14 г (0,16%)• углеводы 18,06 г (10,75%)• ккал 126,56 (7,03%)• натрий 20,94 мг (1,44%)• общий сахар 14,06 г (28,12%)• НЖК 0,01 г (0,05%)• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)

Хозяйке на заметку

Если шейкера у вас нет, приготовить коктейль можно в стеклянной банке с плотной крышкой или в пластиковой бутылке с широким горлом.

Полезный совет

Ароматизированная водка (например, со вкусом клюквы) может заменить текилу в этом коктейле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 вкусных алкогольных коктейлей приготовленных в домашних условиях
25 вкусных алкогольных коктейлей приготовленных в домашних условиях

Мода на алкогольные коктейли меняется часто, как, впрочем, и на все остальное. Сейчас в тренде — возвращение к классике, простые и чистые вкусы, слабоалкогольные и безалкогольные миксы, коктейли на основе кофе. Не обошлось и без азиатской тематики: мода «на Азию» все больше укрепляет позиции во всех сферах. В нашей подборке представлены самые актуальные рецепты — от классической кайпириньи и очень популярной когда-то чи-чи до новомодного корейского мохито и портер-кофе. Здесь же вы найдете твисты на популярные коктейли, например, ананасовый Манхэттен или яблочный Олд фэшн. Есть и малоизвестные сочетания, которые  могут удивить вас, к примеру, коктейль Черный бархат (его делают из стаута с шампанским). Приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях не сложно. Подготовьте красивые бокалы и запаситесь льдом для подачи. Сейчас в магазинах представлены разные опции — от специальных формочек и пакетов до готовых порционных упаковок со льдом. Для некоторых рецептов вам также пригодятся небольшое ситечко и шейкер для коктейлей. Впрочем, роль шейкера дома может исполнить небольшой термос или кружка для горячих напитков с крышкой — главное, чтобы они плотно закрывались и не протекали во время взбалтывания.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей – мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

«Пина колада» — коктейль, который покорил мир: кто его придумал, как приготовить дома и в чем подавать
«Пина колада» — коктейль, который покорил мир: кто его придумал, как приготовить дома и в чем подавать

Сладкий вкус «Пина колады», в котором гармонично переплетаются нежность ананаса и сливочность кокосового молока, как будто рассказывает историю о далеких островах: берег лазурного океана, пальмы колышутся под легким бризом, а солнце медленно опускается за горизонт. Напиток, ставший гордостью Пуэрто-Рико, завоевал популярность во всем мире и уже много лет держится в топе самых популярных коктейлей. Поговорим о том, как появился напиток-легенда, как приготовить его и многочисленные вариации дома.

Весенние коктейли. Только для девушек
Весенние коктейли. Только для девушек

Эти коктейли для милых дам и юных дев. Они бодрят, настраивают на романтический лад и весьма прекрасны. Их можно приготовить самой, а можно открыть этот материал и, указав наманикюренным пальчиком, промолвить: Дорогой, хочу вот это … и это!

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях