Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить селедку, и припускать, и запекать.

Сегодня, благодаря быстрой заморозке, свежую - не соленую - сельдь можно купить повсеместно. А это значит, что пора научиться готовить не только закуски из соленой рыбы, но и вторые блюда из селедки.
Самое важное, что нужно знать о свежей сельди – она очень жирная. Поэтому ее нужно готовить как можно скорее после полного размораживания. А размораживать – бережно, непременно через  холодильник.
Найти рецепты вторых блюд из селедки не так просто, но можно воспользоваться рецептами, предназначенными для другой жирной рыбы – скумбрии.
Попробуйте пожарить сельдь на сковороде в хлебной крошке или муке, запечь в духовку с каперсами и лимоном, использовать в начинку для пирога.
Во вторых блюдах сельдь хорошо сочетается с кислыми и кисло-острыми продуктами и соусами: лимоном, яблоками, хреном, брусникой, клюквой, каперсами, помидорами.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ключевые слова
блюда из селедки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев