NEW

Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального вкуса.

Московские кондитеры предложили исправить эту оплошность и создать оригинальный торт, который и получит право носить имя нашего города. Идею поддержали в Правительстве Москвы.

Выбор десерта-победителя пройдет в два этапа.

На первом этапе группа технологов компании «Объединенные кондитеры» разработала пять рецептов, готовых претендовать на почётное звание торта «Москва». Среди главных принципов составления рецептов были простота приготовления и доступный каждому москвичу набор ингредиентов.

Второй этап – народное голосование. Москвичи и гости города выбирают рецепт будущего главного десерта страны на площадках фестиваля «Московская осень». Голосование продолжается в супермаркетах, пекарнях и кафе, на сайте www.tortmoskva.ru, а также на сайте gastronom.ru. Прежде чем отдать свой голос за тот или иной вариант, участники могут ознакомиться с фотографиями десертов и их составом. В результате, из пяти рецептов будут отобраны три лучших.

Право принять окончательное решение – разумеется, после вдумчивой дегустации -  остается за экспертным жюри под председательством главного кондитера России Александра Селезнева. В состав жюри войдут московские рестораторы, кулинары, кондитеры, ведущие кулинарных программ, а также простые москвичи, обладатели статуса «самый активный гражданин». Рецепт-победитель будет определен на специальном мероприятии которое пройдет 2 октября.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев