Помидоры со свеклой на зиму
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.90 г/2.60 г/94.10
помидоры – 1,2 кг
зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек
острый перец – 1/3 стручка
чеснок – 2 зубчика
свекла среднего размера – 2 шт.
питьевая вода – 1 л
уксусная эссенция – 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
приправа для маринада – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 2
Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.
Шаг 3
Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.
Шаг 4
Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.
Шаг 5
Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте). Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.