Аджапсандали по-грузински
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 250.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.07 г/11.90 г/29.64
баклажан 5 шт.
репчатый лук 4 шт.
помидор 8 шт.
картофель 3 шт.
сладкий зеленый перец 2 шт.
базилик свежий 3 веточка(и)
чеснок 1 зубчик(а)
растительное масло для жарки 4 ст.л.
кинза по вкусу
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Баклажаны для аджапсандали нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин., затем промойте и слегка отожмите. Лук и картофель очистите. У перцев удалите сердцевину. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте все овощи крупными кусками. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте картофель в течение 5 мин. Добавьте баклажаны, готовьте еще 4 мин. Переложите в кастрюлю. Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
В сковороду влейте оставшееся масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте перцы и помидоры для аджапсандали и готовьте на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 4
Выложите помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавьте чеснок, соль и перец. Поставьте на огонь и готовьте до мягкости овощей. Подавайте аджапсандали по-грузински горячим.