Песочный пирог с абрикосами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 200 г + еще немного для смазывания формы
манная крупа для подготовки формы – 3 ст. л.
сахар – 200 г + 60 г для начинки
крупные яйца – 2 шт.
мука – 320 г
кукурузный или картофельный крахмал – 90 г
соль – на кончике ножа
абрикосы – 400 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Противень для выпекания песочного пирога с абрикосами смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 200 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая.
Шаг 4
На получившуюся массу просейте через частое сито муку с крахмалом и солью. Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на подготовленный противень и разровняйте руками, смоченными холодной водой.
Шаг 5
Для начинки абрикосы вымойте и обсушите. Каждый разрежьте пополам и удалите косточку. Подготовленные абрикосы выложите срезами вверх на песочное тесто, слегка вдавливая. Посыпьте сахаром.
Шаг 6
Песочный пирог с абрикосами выпекайте 20–25 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог с абрикосами на решетку. Дайте остыть до слегка теплого состояния и подавайте на стол.