Постные пирожки с картошкой

18 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 198.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/7.05 г/30.37

выпечка русская кухня постная выпечка пирожки запекание пост духовка пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г постного дрожжевого теста

6 средних картофелин

2 средние луковицы

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. приправы для картошки

свежемолотый черный перец

1 ч. л. листового черного чая

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Шаг 4

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Шаг 5

Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Шаг 6

Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пирожков на сайте Гастроном.ру

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Постные пирожки с черникой

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.

Пирожки с картофелем и луком

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями зимним вечером за чаепитием!

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru