Блинный торт со сметанным кремом
Сложность: сложно
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 643.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.23 г/42.15 г/56.99
мелкий изюм – 100 г
желатин – 10 г
питьевая вода – 100 мл
коричневый сахар – 75 г
сметана (не менее 30% жирности) – 400 г
горький шоколад (70%) – 200 г
сливки 33% жирности – 250 мл
тонкие пресные блинчики на молоке – 30 шт.
Шаг 1
Приготовьте сметанный крем для блинного торта. Изюм вымойте, затем сложите в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Желатин насыпьте в небольшой ковшик, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем добавьте сахар и, постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Сахар и желатин должны раствориться.
Шаг 3
Получившийся желатиновый сироп перемешайте венчиком со сметаной и изюмом. Взбивать не надо. Уберите в холодильник на 30 минут. Сметанный крем для блинного торта готов.
Шаг 4
Шоколад натрите на крупной терке в ковшик или просто мелко наломайте. Затем, помешивая лопаточкой, растопите вместе со сливками на слабом огне. До кипения не доводите.
Шаг 5
На рабочий стол выложите один блинчик. Распределите по нему немного остывшей шоколадно-сливочной массы и крема. Сверните трубочкой. Таким образом подготовьте все остальные блинчики для торта. Примерно треть крема у вас должна остаться.
Шаг 6
Выложите слой блинных рулетиков на блюдо и полейте частью сметанного крема. На него выложите слоями остальные (количество рулетиков постепенно уменьшайте до одного), также поливая кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте по желанию.