Тарт татен со сливами и персиками

04 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/24.29 г/64.43

персики слива фуршет выпечка пироги десерт летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения выпечка со сливами романтический ужин тарт татен пирог со сливами духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 средних крепких персиков

6–8 темных слив

200 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

Для теста

125 г холодного сливочного масла

200 г муки

70 г коричневого сахара

1 яйцо

2 ст.л. портвейна

щепотка морской соли

щепотка корицы

щепотка мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для начинки тарт татена персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

Шаг 5

Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 6

Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром.

Шаг 7

Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

Шаг 8

Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 9

Аккуратно переверните готовый тарт татен со сливами и персиками горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

Тарт татен с хурмой

Тарт Татен с ароматными грушами

Татен - популярный французский пирог-перевертыш. Правда по оригинальному рецепту он готовится с яблоками. Но и с грушами тоже получается очень вкусно. Есть легенда, что этот пирог был придуман одной ...

Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

Тарт татен со сливой и миндалем

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.

Тарт татен со сливами

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью могут свести с ума одним только запахом.

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru