Лечо из кабачков на зиму

06 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 60.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.84 г/3.94 г/5.38

помидоры сладкий перец заготовки маринование заготовки из кабачков консервирование закуски венгерская кухня лечо блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сладкий перец – 1,5 кг

кабачки – 1,5 кг

помидоры – 2 кг

соль – 2 ст. л.

сахар – 100 г

растительное масло – 230 мл

яблочный уксус – 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.

Шаг 2

Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 4

Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.

Шаг 6

Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Лечо из кабачков и болгарского перца

Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные вечера.

Вкусное лечо из кабачков

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Самое сложное в этом ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Коллекция рецептов лечо на сайте Гастроном.ру

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Еще больше статей на Gastronom.ru