Лечо из кабачков на зиму
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 60.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.84 г/3.94 г/5.38
сладкий перец – 1,5 кг
кабачки – 1,5 кг
помидоры – 2 кг
соль – 2 ст. л.
сахар – 100 г
растительное масло – 230 мл
яблочный уксус – 120 мл
Шаг 1
Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
Шаг 2
Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 4
Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.
Шаг 6
Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.