1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Французский яблочный пирог по-деревенски
Екатерина
06 января 2022 г.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Екатерина
06 января 2022 г.

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 170 г
мука 195 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 800 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
вода ледяная 50-60 мл
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.
яйцо (на смазывание) 1 шт.
сахар в начинку 60 гр. г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.

Шаг 2

Добавить ледяную воду в тесто и снова замешать. Тесто начнёт собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки порезать на дольки. Положить в глубокую миску, смешать с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешать. Включить духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатать тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложить тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте вщбитым яйцом края пирога, и посыпьте 1 ст.л. сахара края и 1 ст. л. яблоки. Выпекать в духовке на 175°С около 50-60 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки желательно использовать те, которые хорошо переносят выпечку. Это сорта Грени Смит, Фиджи, Гала. Если взять яблоки например деревенские они в начинке превратятся в пюре и дадут много сока, который будет вытекать и портить края пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ