11 июня 2021 / Марина Майорова

Шерстяной сладкий хлеб

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.

0/5
Голосов: 0
Шерстяной сладкий хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 120 г
  • масло сливочное 1/2 ст.л.
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ст.л.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №3
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.
Время готовки
3 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев