Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

Пасхальный сливочный кулич. Очень вкусный сливочный, пористый, воздушный кулич. Красивый декор из гнёздышка с яйцами.

0/5
Голосов: 0
Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для глазури:
  • белок - 1 шт.
  • сах. пудра - 200 г
для кулича:
  • мука — 400 г
  • дрожжи (сухие) — 10 г + 50 мл тёплой воды + щепотка сахара
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • сливки 33% - 150 мл
  • щепотка соли
  • яйца - 2 шт.
  • изюм — 150
  • ванилин (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить кулич. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать. Дать подняться. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тёплые сливки, соль, поднявшиеся дрожжи. Миксером начать вымешивать, постепенно добавляя муку. Затем небольшими порциями добавлять сливочное масло. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Убрать в тёплое место на 30-40 мин.
Шаг 2
Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Добавить изюм в поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, в зависимости от размера, понадобится 3-4 формы диаметром 9-10 см. Лучше не брать очень большие формы, вкуснее и воздушнее куличи получаются в небольших 10 см. Накрыть полотенцем, дать постоять минут двадцать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать куличи из духовки, дать остынуть, достать из форм.
Шаг 3
Приготовить глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Добавляем в глазурь по желанию пищевые красители. Поливаем готовой глазурью куличи.
Шаг 4
Для гнёздышка растопить 90 г шоколада и с помощью кондит. мешка круговыми движениями сформировать гнездо. Яички слепить из мастики, положить в гнёздышко.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасхальные рецепты, куличи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич на опаре средне Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев