
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной.
Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод.
В данном рецепте я квасила дополнительно с капустой целые листья. Если они Вам не нужны, просто шинкуйте капусту и заливайте рассолом.
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо ...