6 октября 2019 / Konstanta

Фаршированные патиссоны

Яркое и вкусное блюдо можно приготовить для семьи на обед или ужин. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный

Фаршированные патиссоны
Рецепт фаршированных патиссонов
Готовим патиссоны фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • патиссоны 4 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • приправа для фарша 1 ч.л.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • сыр 150 г
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень для украшения 0.5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем патиссоны к фаршировке
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "тарелочки". Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы "тарелочки" устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать половинки, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т. е. были с одного патиссона.
Шаг 2
Нарезаем лук, чеснок и мякоть патиссонов
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарезанные ингредиенты добавляем к фаршу и перемешиваем
Лук, чеснок, нарезанные патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Шаг 4
Добавляем специи и приправы
Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.
Шаг 5
Натираем сыр
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Нарезаем укроп
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Добавляем к фаршу укроп и сыр
Добавить к фаршу укроп и 2/3 объёма натертого сыра.
Шаг 8
Фаршируем патиссоны начинкой
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой.
Шаг 9
Посыпаем фаршированные патиссоны сыром
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Шаг 10
Помещаем фаршированные патиссоны в рукав для запекания и ставим в духовку
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Шаг 11
Выкладываем фаршированный патиссоны на блюдо и украшаем зеленью
Фаршированные патиссоны готовы. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Шаг 12
Разрезаем готовые фаршированные патиссоны на порции
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно использовать для приготовления супа.

Хозяйке на заметку

Половинки патиссонов можно дополнительно скрепить зубочистками, чтобы они держались устойчиво при запекании. Или можно насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев