12 апреля 2019 / Sladkp

Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой

Если вы не знаете, что делать летом с малиной срочно приготовьте такой салат - хотя бы один раз. У вас после этого вопроса с реализацией излишков душистой ягоды точно не будет. Удивительно, но зеленый салат, малина и грецкие орехи - чудесное трио!

Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат романо и молодой шпинат по 50 г
  • свежая малина 30-50 г
  • большая сочная груша 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи 30 г
  • козий мягкий сыр 50 г
  • для заправки:
  • свежая малина 50-70 г г
  • оливокове масло экстра вирджин 4-5 ст.л.
  • белый винный уксус 2-3 ст.л.
  • жидкий мёд 2-3 ст.л.
  • соль и молтый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей. Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.
Время подготовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из авокадо с сыром легко Салат из авокадо с сыром

Для человека, следящего за своим здоровьем, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев