1. Главная
  2. Рецепты
  3. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
Геннадий Усачев
19 июля 2017 г.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

Геннадий Усачев
19 июля 2017 г.

А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…

Порций: 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для "Горячая закуска профессора Преображенского": Сметана — 150-200 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л. Сало (копчёное) — 20 г Свинина — 250 г Печень говяжья (говяжья или свиная) — 250 г Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу) Соль (по вкусу) Свинину режем кусочками для обжаривания. На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности. Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш. Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу. Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло). Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20. Горячая закуска профессора Преображенского готова! Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

20 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ