26 февраля 2017 / stesha95

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Вкусно!!

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль зеленая 295 г
  • баранина (мякоть) 200 г
  • лапша рисовая 200 г
  • анис звездчатый 4 шт.
  • бульон мясной 3000 мл
  • капуста пекинская 300 г
  • лайм 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • перец Чили 1 шт.
  • кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили — полукольцами, чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.
Полезный совет

Баранину желательно промыть и оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы ушел характерный запах.

Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, суп, суп с бараниной,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак средне Бешбармак

Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Отличный выбор, Андрей ! :-) ;-)

Андрей 8 апреля 2018

Касым, полностью с вами согласен, сейчас как раз готовлю баранину в йогурте

Касым Эристов Касым Эристов 14 марта 2018

Рецепт хорош!.... Но не могу промолчать в ином тоже, а именно кас. "полезного совета" от автора: Нет у баранины запаха! Нет ! У баранины есть аромат! И, пожалуй, это единственное в прямом смысле ароматное мясо из всех широкоупотребляемых! Свинина и говядина - это просто мясная масса, по сравнению с бараниной. Настоящие ценители мяса покупают баранину и любят есть и готовить ее именно из-за ее непревзойденного аромата.

Timo(Dima) 11 февраля 2018

В ингредиентах указана зелёная фасоль а в рецептуре приготовления она куда-то испарилась...

Николяша 20 января 2018

в ингредиентах нет рыбного соуса. сколько его лить?)

Evasilieva5 14 марта 2017

Мужу очень понравился суп, сказал, что похож на Вьетнамский, только ещё вкуснее. :-) Спасибо!