1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из шоколада
  4. Шоколадный мартини
maxbrenner
22 ноября 2016 г.

Шоколадный мартини

maxbrenner
22 ноября 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка Absolut Vanila 45 мл
ликер Crème de cocoa 15 мл
ганаш молочный шоколад 60 г
ганаш белый шоколад 15 г
лед 10 шт.
клубника 1 шт.
дробленый орех 5 г
ганаш темный шоколад 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты (кроме клубники, дробленого ореха и ганаш темный щоколад), в шейкере со льдом. Подойдёт любой большой бокал, если нет шейкера, потом процедить через крупное сито.

Шаг 2

Бокал мартини полить внутри ганашем черный шоколад – прямо из шприца выдавить волны на стенки.

Шаг 3

Налить коктейль в бокал.

Шаг 4

Окунуть одну целую клубнику в ганаш с молочным шоколадом, а после окунуть в дроблёный орех.

Шаг 5

Насадить клубнику на шпажку по центру и положить шпажку на края бокала, тем самым украсив коктейль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Купить ганаш можно в ресторанах Max Brenner - "Шоколадный принц" с молочным или белым шоколадом
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет указанной водки, то можно использовать 35 мл обычной водки и 10 мл ванильного сиропа Вместо ликера Crème de cocoa можно использовать любой ликёр с какао
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ