25 сентября 2016 / violeta.marina.

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой

0/5
Голосов: 0
Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица «На пару», Bonduelle 620 г
  • авокадо 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • кинза 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.
Шаг 2
Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Шаг 4
Подавайте с долькой лайма.
Хозяйке на заметку

Лаймы можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. При этом по сравнению с лаймами, которые хранились в холодильнике, из них лучше выжимается сок.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
122 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев