23 июля 2016 / Марина

Ароматные яблочные вертуты

Восхитительные вертуты с потрясающим коричным ароматом - особенно хороши к утреннему кофе!

0/5
Голосов: 0
Ароматные яблочные вертуты
Готовим ароматные яблочные вертуты
Как приготовить ароматные яблочные вертуты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки сладкие 800 г
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 2,5 ст.
  • сметана 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • корица г
  • ванильный сахар 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто: смешиваем муку, сметану,ванильный сахар,масло. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Готовим начинку для выпечки
Пока охлаждается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Шаг 3
Формируем яблочные вертуты
Охлажденное тесто делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта выкладываем яблочную начинку, свертываем рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
Шаг 4
Выпекаем ароматные яблочные вертуты
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем наши вертуты 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев