Рейтинг@Mail.ru
Марина
18 мая 2025 г.

Линцский тарт

Марина
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим линцский тарт
Готовим линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Линцский тарт
Линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим линцский тарт
Готовим линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Линцский тарт
Линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Линцский тарт назван так в честь города Линц, в котором он был впервые создан, и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно подобные сладкие десерты сделали венскую кухню такой популярной!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 140 г
сахар 100 г
масло сливочное 130 г
миндальная крошка 130 г
яйцо 1 шт.
корица 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
джем 300 г
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, размягченное масло, орехи, пряности и соль смешиваем в комбайне до образования крошки.

Шаг 2

В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме, делая основу для пирога(диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем. Из оставшегося теста произвольно нарезаем полоски.

Шаг 4

Выпекаем тарт в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ