1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из груш
  4. Грушевое “масло” с корицей
gastronom
08 июля 2016 г.

Грушевое “масло” с корицей

gastronom
08 июля 2016 г.

Грушевое "масло"
Грушевое "масло" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежнейшее варенье от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
ЗаготовкаВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
сахар (нужно взвесить позже)
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

Шаг 2

Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.

Шаг 3

Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ