1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тминное печенье с сахарной корочкой
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Тминное печенье с сахарной корочкой

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Тминное печенье с сахарной корочкой
Тминное печенье с сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку с тмином, а это печенье...ну оно просто идеальное, на мой вкус. И, опять же, из серии раз-два и готово, все как я люблю. После того, как печенье остынет, оно становится приятно хрустящим. Тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому часть можно приготовить сразу, а часть отложить на потом.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
220 г муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)
100 г размягченного сливочного масла
160 г сахарного песка
1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке
2 ст. л. семян тмина
щепотка соли
немного коричневого сахара Демерара для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.

Шаг 2

Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.

Шаг 5

Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).

Шаг 6

Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ