1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бискотти с миндалем и шоколадом
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Бискотти с миндалем и шоколадом

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Готовим бискотти с миндалем и шоколадом
Готовим бискотти с миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бискотти с миндалем и шоколадом
Бискотти с миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бискотти с миндалем и шоколадом
Готовим бискотти с миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бискотти с миндалем и шоколадом
Бискотти с миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняБискоттиВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндаля, я использую необжаренный
100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки
30 г жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

У кого есть стационарный миксер - тому очень повезло, потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку "лопатка", сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции, как на фото. "Жиже" тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне. Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности. Если миксера нет, то делаем все руками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

Шаг 4

Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

Шаг 5

Выпекаем бискотти еще 6-8 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3632 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ