Шаг 1
Нарезать курицу/свинину на небольшие кусочки и замариновать в специях. Через полчаса обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Тонко нашинковать овощи и зелень, смешать (в виде салата).
Шаг 3
Развернуть лаваш, смазать тонким слоем томатного соуса (кетчуп) и майонеза (в него можно добавить чеснок). Равномерно выложить на среднюю часть лаваша овощи и мясо, оставив один край без начинки на 5-7 см.
Шаг 4
Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой (типа конверта). На оставшийся пустой край кладем немного тертого сыра, чтобы "запечатать" конвертик.
Шаг 5
На раскаленную сухую (без масла) сковородку-гриль кладем лаваш, швом вниз. Обжариваем со всех сторон. Приятного аппетита !
Овощи выделяют сок. Слегка отожмите его перед выкладкой овощей на лаваш.
Не кладите на лаваш много соуса, он может порваться. Если любите обильно поливать соусом, то положите его дополнительно на мясо.
РЕЦЕПТ
СТАТЬЯ
Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...
Пока нет комментариев