1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк "Диана"
Анастасия
08 октября 2015 г.

Стейк "Диана"

Анастасия
08 октября 2015 г.

Готовим стейк "Диана"
Готовим стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк "Диана"
Стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк "Диана"
Готовим стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк "Диана"
Стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Назван стейк, вероятно, по имени древнегреческой богини Дианы-охотницы, в честь которой часто называли раньше блюда из дичи, хотя в этом блюде дичи как раз и нет... Придумали этот стейк, скорее всего, в одном из шикарных нью-йоркских ресторанов, и главной "фишкой" блюда было его приготовление прямо рядом со столиком с непременным поджиганием ("фламбе") бренди на сковороде.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
1 ст. л. сливочного масла
половинка средней луковицы
1 зубочек чеснока
5-6 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
60 мл коньяка или бренди
60 мл жирных сливок
2 ч. л. горчицы
60 мл говяжьего бульона (можно заменить куриным)
1 ч. л. вустерского соуса
соль и молотый черный перец - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Стейк разрезаем на 2 части, слегка отбиваем, солим и перчим.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

Шаг 4

Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 5

На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две минуты на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.

Шаг 6

Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту.

Шаг 7

Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минуты три.

Шаг 8

Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару минут до загустения соуса.

Шаг 10

Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе минуту (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ