22 июня 2007 / gastronom

Гратен из манго

2906.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яичных желтка
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 спелых плода манго
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена.
Шаг 2
Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 декабря 2012

Что-то у автора путаница с желтками. Разберитесь с текстом.