1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Чесночный соус
gastronom
10 марта 2015 г.

Чесночный соус

gastronom
10 марта 2015 г.

Créme d’ail подается горячим – в основном к баранине, но отлично подойдет и к ростбифу, и вообще к любому мясу на гриле.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 крупных головок чеснока
150 мл жирных сливок
2 ст. л. куриного бульона
5 листиков базилика
щепотка листочков тимьяна
щепотка сахара
1–2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ