
Хоть блюдо и называется «Яйцо динозавра», я бы все-таки назвал его «Яйцо птеродактиля». Ну откуда у ...
Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается
в основном во Франции, но активно пользуются ею и на Среднем Востоке. В нее традиционно входят перец (черный или белый), имбирь, гвоздика и мускатный орех. Приправляют «4 специями» в первую очередь блюда из мяса: домашние колбасы, сосиски, паштеты. Нам очень нравится делать с этими специями конфит из гуся – то есть долго готовить его на минимальном огне в собственном жиру. По идее он и хранится долго… но только не у нас, невозможно же такую вкусноту держать дома дольше недели!
Подавайте гуся с красной капустой со свеклой и клюквенно-гвоздичным соусом. Если вы хотите, чтобы конфит из гуся хранился долго и без холодильника (для чего его, собственно, и делали французские хозяйки), то залейте гуся в банке сначала собственным жиром, а потом, когда жир застынет, примерно 2 стаканами растопленного свиного жира. Закройте банки сложенным в несколько слоев пергаментом, очень крепко обвяжите и поставьте в темное прохладное место.
Вы можете воспользоваться «альтернативным» рецептом смеси «4 специи»: замените черный перец на душистый, а мускатный орех – на корицу в тех же пропорциях. Такой смесью лучше приправлять блюда, которым вы хотели бы придать более сладкий аромат, скажем, птице, свинине или десертам, особенно кексам и пудингам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Хоть блюдо и называется «Яйцо динозавра», я бы все-таки назвал его «Яйцо птеродактиля». Ну откуда у ...
Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую ...