В нашей семье мы часто готовим такие вот «гнездышки». Готовятся они очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего и украсят любой праздничный стол!
Шаг 1
Фарш смешать с яйцом, добавить приправу для свинины Vegeta, посолить по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень, придать форму гнезда с углублением.
Шаг 2
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Морковь потереть на мелкой терке.
Шаг 4
Помидор порезать кольцами.
Шаг 5
Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.
Шаг 6
Сверху потереть сыр.
Шаг 7
Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Получаются "гнездышки" очень красивого золотистого цвета, подойдет любой гарнир, но можно подать их и как закуску.
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
ГРУППА
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...
Пока нет комментариев