29 апреля 2014 / gastronom

Сметанный соус с кресс-салатом

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота – купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» – карпу да сазану.

Сметанный соус с кресс-салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 большой пучок кресс-салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс-салата)
  • 1–3 ст. л. готового острого хрена
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.
Шаг 2
Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.
Шаг 3
Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.
Шаг 4
При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Внимательно читайте этикетку на банке, когда покупаете хрен для этого соуса. Там не должно быть ничего, кроме хрена, соли и, может быть, уксуса. Никакие новомодные добавки типа сливок, эмульгаторов и даже свекольного сока не подойдут – только испортят вам всю красоту. Конечно, при возможности хрен лучше всего выкопать свой и самостоятельно порубить в комбайне.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с хреном Блюда с хреном

Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Салат на обед Салат на обед

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев