22 июня 2007 / gastronom

Салат из авокадо и манго

Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервирован-
ного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.
1731.jpg
1731.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 веточки укропа
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 200 г вареного куриного филе
  • авокадо
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 манго
  • апельсины – 1 шт.
  • Для заправки:
  • 200 г креветок
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
190 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Intrigue 26 мая 2010

Мне не понравилась заправка, поэтому заправляла просто майонезом и лимонным соком. А так вкусный, летний салат.

Гость 7 февраля 2010

Салат-чудо.Вкусно,красиво и празднично.Все в восторге.