Кулинарная бумага в этом рецепте абсолютно необходима, т.к. без нее все развалится!
Шаг 1
С хлеба срезать корочки и измельчить мякиш в блендере или руками в крошку. Сыр размять вилкой. Вяленые груши и очищенные свежие нарезать тонкими пластинками. Прямоугольную форму с высокими (10-12см) бортиками выстлать кулинарной бумагой, оставив свободный конец бумаги 20 см, чтобы потом накрыть верх. Для сборки на дно формы положить слой из хлебных крошек (1,5 - 2 см), на него половину сыра, на сыр вяленые груши в один слой. Затем опять крошки, на них вторую часть сыра, на сыр свежие груши тонким слоем и сверху слой из крошек. Все примять руками и завернуть оставленным слоем бумаги. Еще раз утрамбовать и сверху разместить гнет. Все сооружение поместить в холодильник. Через 2-3 часа достать "хлеб" из холодильника, вынуть из формы, снять бумагу и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавать в качестве закуски или десерта. Очень хорошо с белым сухим вином. Тарелку можно украсить бальзамическим кремом.

ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
Пока нет комментариев