Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
06 марта 2025 г.

Салат из авокадо с креветками в лодочках

Екатерина
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры-черри – 5-6 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
горчица дижонская и зернистая – по 1/2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
авокадо – 1 шт.
свежесмолотый черный перец – по вкусу
йогурт без добавок – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук сладкий красный – 1/4 шт.
яйцо перепелиное – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для заправки вместо йогурта можно использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ