1. Главная
  2. Рецепты
  3. Авокадо с креветками
  4. Салат из авокадо с креветками
Екатерина
31 мая 2011 г.

Салат из авокадо с креветками

Екатерина
31 мая 2011 г.

Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры-черри – 5-6 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
горчица дижонская и зернистая – по 1/2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
авокадо – 1 шт.
свежесмолотый черный перец – по вкусу
йогурт без добавок – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук сладкий красный – 1/4 шт.
яйцо перепелиное – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Креветки разморозить, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для заправки вместо йогурта можно использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Майя Саккуззо

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.

1 ч

Наталия Пастухова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ