8 апреля 2011 / manunya

Салат Из Одессы с любовью

Можно ли рассказать об одесской кухне,передав хотя бы отчасти неповторимость ее настроения,в двух словах?Бесспорно,это невыполнимая задача.Одесская кухня собиралась со всех сторон света,она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках,наполненных с детства привычными ароматами,которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит.Потому что одесская кухня - это по-домашнему,обильно,разнообразнопикантно, эстетично и с изюминкой!
Салат Из Одессы с любовью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семечки кунжутные – 1 горсть
  • салат Руккола – 1 пучок
  • сок томатный – 50 г
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 1 пучок
  • тигровые креветки – 10 шт.
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На разогретую сковородку положить креветки, обжарить с двух сторон на большом огне. Затем добавить томатный сок, соль, перец и чеснок. Убавить огонь до минимального и томить 5-10 минут. Помыть и нарезать зелень, авокадо и помидор. Смешать с креветками. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и украсить семенами кунжута. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Одесская кухня собиралась со всех сторон света, она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами, которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит. Потому что одесская кухня - это по-домашнему, обильно, разнообразно, пикантно, эстетично, с изюминкой!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев