Шаг 1
На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить креветки. Жарить на сильном огне. Через 1-2 минуты посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще через 1-2 минуты налить лимонный сок. Подождать пока вся вода выкипит. Креветки готовы. Цвет креветок должен быть золотисто-коричневый. Время приготовления 15-20 минут.
РЕЦЕПТ
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
РЕЦЕПТ
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
РЕЦЕПТ
Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
Пока нет комментариев