Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену и добавить к желтково-сырной массе, аккуратно перемешать. Приготовьте кофе по своему вкусу (я сделал из расчета 4 ч. л. кофе на 350 мл воды), остудите. Печенье савоярди окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. Затем еще один слой палочек и слой крема. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Достать из холодильника и посыпать через сито какао. Приятного аппетита!
ГРУППА
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
РЕЦЕПТ
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев