- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Праздничная закуска Дичь для Короля
Праздничная закуска Дичь для Короля
Шаг 1
Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.
Шаг 2
Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.
Шаг 3
В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.
Шаг 4
Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.
Шаг 6
Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.
ГРУППА
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Пока нет комментариев