Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного применения этих ракообразных. Рецепты с раками многочисленны и разнообразны: это супы и блюда на воке, салаты и выпечка, жюльен и паста.

Мясо, в основном, содержится в шейке (хвосте) рака — это примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках, хотя знатоки с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем), и его икру.

Перед варкой раков иногда держат в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Чаще всего раков отваривают прямо в панцире — кидают небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если надо приготовить раковый суп (во Франции его именуют «биск»), раков варят 4-5 минут. Если собираются просто съесть «под пиво» — то 7-8 минут, затем снимают с огня и оставляют ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с раками. Приятного аппетита!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке