29 ноября 2015 / gastronom

Салат оливье c острым майонезом

29 ноября 2015 / gastronom
  • Салат оливье c острым майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварные куриные филе – 2 шт.
  • креветки или раковые шейки – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • оливки без косточки (нарезанные) – 50 г

Для майонеза:

  • лимон – 0,5 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 150 мл
  • сладкая горчица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат оливье c острым майонезом. Шаг 1

В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Салат оливье c острым майонезом. Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.

Шаг 3

Салат оливье c острым майонезом. Шаг 3

Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.

Шаг 4

Салат оливье c острым майонезом. Шаг 4

Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.

Шаг 5

Салат оливье c острым майонезом. Шаг 5

Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Рецепты салата Оливье

Рецепты салата Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Заливное и холодец

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 15 мая 2012

FILE NE CHYVSTVYETSA!!! KOPCHENOE KYRINOE MIASO-IDEALNO.