22 июня 2007 / gastronom

Раковые шейки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1531.jpg
  • 1531.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г салата-латука
  • масло сливочное размягченное
  • 50 г филе семги
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • сахар, соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Для кляра:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 живых рака
  • 12 мидий
  • морковь – 1 шт
  • Для соуса:
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • мука
  • 2 ст. л. светлого пива
  • 4 побега шнитт-лука для украшения
  • цукини – 150 г
  • 60 г лука-шалота
  • 15 мл коньяка
  • яйцо – 1 шт
  • 30 мл красного сухого вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец, соль
  • масло для фритюра
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ч. л. красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить отвар из моркови и репчатого лука. Промыть живых раков от ила и опустить в отвар. Когда жидкость закипит, варить раков еще 3 мин., затем остудить. В это время взбить в блендере филе семги и сливки. Добавить к ним красную икру, аккуратно перемешать. Очистить от панциря шейки раков. Отделить клешни, оставить для украшения. Вычистить голову рака и промыть ее. Затем начинить ее приготовленным фаршем и обернуть смазанной маслом фольгой. Варить в сотейнике в подсоленной воде до закипания, потом снять с огня и, не вынимая из воды, продержать раков в кипятке еще 3 мин. Смешать ингредиенты для кляра. Цуккини нарезать кружочками, удалив сердцевину с семечками. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре около 3 мин. Вынутые из раковин мидии потушить на сковороде около 5 мин. с добавлением красного вина и рубленого лука-шалота. Приготовить соус: влить на чистую сковороду сливки, немного выпарить их. Через 2 мин., помешивая, добавить сливочное масло; когда оно растает, влить коньяк и прогреть смесь около 3 мин. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и шафран. На середину тарелок выложить листы салата, на них – кружочки обжаренного цуккини. Освободить от фольги головы рака и выложить их вместе с шейкой на кружки цуккини. Вокруг поместить раковины с тушеными мидиями. Полить соусом, украсить шнитт-луком и клешнями раков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

483 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев