22 июня 2007 / gastronom

Гамбо из раковых шеек

22 июня 2007 / gastronom
  • 3691.jpg
  • 3691.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 звездочки бадьяна
  • горсть листьев сельдерея
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • мелкая морская соль
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • лук белый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 стакана муки
  • лавровый лист (маленький)
  • петрушка измельченная
  • 400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Шаг 3

Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин., время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев