22 июня 2007 / gastronom

Котомочки с копченым лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1099.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 готовых круглых блинчиков
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 100 г копченого лосося
  • 50 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
  • 50 г креветок
  • немного красной икры

для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. десертного вина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г отварных сморчков
  • 2 ст. л. отвара от сморчков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.

Шаг 3

Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

942 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев