22 июня 2007 / gastronom

Салат Оливье под соусом айоли

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат Оливье под соусом айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листика цикория
  • масло оливковое
  • 1 ч. л. воды
  • 2 вареные картофелины
  • перец по вкусу
  • 5 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • Для соуса айоли:
  • сок 0,5 лимона
  • 4 маринованных огурца
  • соль, свежемолотый черный
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • крупных яичных желтка
  • 2 вареные морковки
  • 150 г отварной телятины
  • 12 раковых шеек
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.

Шаг 2

Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками. Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.

Хозяйке на заметку

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

650 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салата Оливье

Рецепты салата Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2010

обычный блендер -и все, проблема решена. Получается вкусненький домашний майонез, добавить помимо чеснока можно все, что угодно, горчички, например. Все ингредиенты, кроме масла сначала смешиваю, потом при работающем моторчике тоненькой струйкой добавляю масло. Получается все как по писаному, только очень густо, воду надо добавлять.

Ленка-Пенка 26 декабря 2009

на самом деле не особо муторно это делать.. я вводила масло сначала по несколько капель, а потом, в процессе перемешивания по чайной ложке... размешивала миксером, но только одной вертушкой, чтоб только в одном направлении.. получилось очень вкусно... масло я брала самое обыкновенное подсолнечное, без запаха.. я вообще на кухне не изголяюсь и если уж у меня получилось, то получится у всех... желаю удачи!

юля 26 октября 2009

а 4 желтка и 150 грамм масла хватит?

katiaSOLOP 14 сентября 2009

зато натурпродукт

amberfish amberfish 18 мая 2009

сколько яичных желтков необходимо для соуса?

kat 20 июня 2008

Такой соус похож на настоящий майонез. Но делать его действительно муторно - по капле масло вводить.