9 октября 2008 / gastronom

Суп-крем из раков

9 октября 2008 / gastronom
  • Суп-крем из раков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли. Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

707 ккал

Белки

104 г

Жиры

28 г

Углеводы

12 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 августа 2011

а я вот не поняла с ситуацию с перемалыванием панциря, это как сотворить?прям костяную часть в кофемолку засунуть или как?

Гена Го 24 июля 2011

Извлечение кишечной вены... Среднее перо хвоста выдерается еще у живого рака.Вместе с кишкой. Вот и все. А то, написали мудрено уж...

Гость 11 июля 2011

Абсолютно согласна!!! Не очень понятно, каким образом небольшой поворот шейки способствует извлечению кишечной вены????И ведь, насколько я понимаю, извлечь эту вену окончательно можно, лишь полном отрыве шейки от панциря?Уточните этот вопрос для всех домашних поваров пожалуйста. А то так и придется вытаскивать эту вену лишь при надрезе уже сваренной шейки....

Гость 7 января 2010

какой трудный способ приготовления!без фотографий никак не справиться-с детства боюсь раков а нужно еще и вену вытаскивать-нет ли рецепта попроще или хотя бы фотографий или видео приготовления?ну уж очень вкусный суп-пробовала один раз в ресторане-уж очень хочется и самой такое творить!