22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из морского ежа

22 июня 2007 / gastronom
  • 95.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 веточка кресс-салата
  • масло сливочное
  • перец черный
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. белого вина
  • 3 морских ежа (по 75 г)
  • крупных яичных желтка
  • сок морских ежей
  • 20 г раковых шеек
  • по 1 веточке базилика и мяты
  • соль
  • 1 луковка лука-шалота
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. с верхом сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить. Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом. Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Количество калорий

608 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 1 февраля 2015

Сколько яиц?