Жюльен из морского ежа

22 июня 2007 / gastronom
  • 95.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г морских ежей
  • 100 г помидоров
  • 20 г раковых шеек
  • 20 г лука-шалота (луковица)
  • по 1 веточке базилика и мяты
  • 20 г оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 веточка кресс-салата

Для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • сок морских ежей
  • 50 мл белого вина
  • 10 мл сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.

Шаг 2

Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.

Шаг 3

Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 1 февраля 2015

Сколько яиц?