Равиоли с раковыми шейками

8 августа 2007 / gastronom
  • 5697.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • 2 средние морковки
  • сок лимонный
  • соль и белый перец по вкусу
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • яйцо – 1 шт
  • 5 желтков
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 20 раковых шеек
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л. воды). Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Влить сливки, положить мелко нарезанные раковые шейки и тушить еще 5-6 минут, до загустения. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно залепить. Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом. Совет: Когда тесто раскатано, накройте пласты влажным полотенцем или пищевой пленкой – оно очень быстро высыхает.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

357 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев