Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Эти птички небольшого размера – вес тушки составляет всего 120-150 граммов – оказываются неожиданно мясистыми, и двух штук на порцию более чем достаточно. Перед приготовлением тушку обычно подготавливают, чтобы мясо прожарилось равномерно. Например, разрезают кухонными ножницами по хребту, распластывают и заправляют ножки. Под кожу помещают фарш, приготовленный из потрошков, сала или сливочного масла и пряных трав. Подготовленную таким образом перепёлку особенно удобно жарить на решётке.   
Перепелки  хороши в жареном виде, причём жарятся они довольно быстро: достаточно 20 минут при 200 С.  Однако, тушёные и томлёные при низкой температуре перепелки по вкусу и текстуре ничуть  не уступают жареным.

Чтобы мясо перепёлок было более сочным, тушку часто заворачивают в тонкие ломтики солёного или копчёного сала.  Перепелов также фаршируют, предварительно удалив все косточки; для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы. Неплохо также готовить перепелов, обернув виноградными или капустными листьями. Ну и совсем необычный рецепт с перепелами – плов.

Перепёлки удачно сочетаются с ягодными и фруктовыми соусами, квашеной капустой, виноградными листьями,  яблоками, сухими и сладкими винами. 

Смотрите также рецепты: 
Куропатки. Рецепты
Птица с фруктами и ягодами

Читать полностью

Перепелки со специями на гриле

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Охотничий суп из перепелок

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Салат с перепелами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Перепелки, запеченные в перцах

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (151) декабрь 2012

Запеченные перепелки с грибами

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01 (96) январь 2010

Перепелки с яблочным дипом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" 03 (35) февраль 2008

Перепелки на гриле

"Гастрономъ" №2(73) 2008

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Плов с фаршированными перепелками

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Салат с перепелкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2005

Ключевые слова:   птица   дичь   перепела

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Новые рецепты кофе

Новые рецепты кофе