Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Эти птички небольшого размера – вес тушки составляет всего 120-150 граммов – оказываются неожиданно мясистыми, и двух штук на порцию более чем достаточно. Перед приготовлением тушку обычно подготавливают, чтобы мясо прожарилось равномерно. Например, разрезают кухонными ножницами по хребту, распластывают и заправляют ножки. Под кожу помещают фарш, приготовленный из потрошков, сала или сливочного масла и пряных трав. Подготовленную таким образом перепёлку особенно удобно жарить на решётке.   
Перепелки  хороши в жареном виде, причём жарятся они довольно быстро: достаточно 20 минут при 200 С.  Однако, тушёные и томлёные при низкой температуре перепелки по вкусу и текстуре ничуть  не уступают жареным.

Чтобы мясо перепёлок было более сочным, тушку часто заворачивают в тонкие ломтики солёного или копчёного сала.  Перепелов также фаршируют, предварительно удалив все косточки; для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы. Неплохо также готовить перепелов, обернув виноградными или капустными листьями. Ну и совсем необычный рецепт с перепелами – плов.

Перепёлки удачно сочетаются с ягодными и фруктовыми соусами, квашеной капустой, виноградными листьями,  яблоками, сухими и сладкими винами. 

Смотрите также рецепты: 
Куропатки. Рецепты
Птица с фруктами и ягодами

Читать полностью

Перепелки со специями на гриле

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Охотничий суп из перепелок

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Салат с перепелами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Перепелки, запеченные в перцах

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (151) декабрь 2012

Запеченные перепелки с грибами

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01 (96) январь 2010

Перепелки с яблочным дипом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" 03 (35) февраль 2008

Перепелки на гриле

"Гастрономъ" №2(73) 2008

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Плов с фаршированными перепелками

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Салат с перепелкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2005

Ключевые слова:   птица   дичь   перепела

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой